свяжитесь с нами:
(495) 77-55-00-7
info@individ-stroy.ru

Максимальная скорость на ряде трасс увеличится с 1 августа


На некоторых дорогах в Москве разрешенная скорость движения с 1 августа будет увеличена до 80 километров в час.
Речь идет о Ленинградском проспекте (участок от 3-го транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей), Звенигородском шоссе (на участке от 3-го транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники, проспекте Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до МКАД, за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей).

Изменение скоростного режима на данных участках позволит повысить эффективность  использования магистралей и оптимизировать движение транспорта, отмечают в ведомстве. Решение об увеличении скоростного режима до 80 километров в час согласовано с ГИБДД Москвы. О возможном увеличении максимальной скорости на некоторых участках сообщалось в апреле, но тогда говорили о том, что это будет эксперимент и пройдет он с 1 июня по 30 ноября.
Экспертный центр Probok.net тем временем предложил ввели на МКАД разные режимы скорости для разных полос: 110 километров в час - в двух левых рядах и 80 км/ч - в крайнем правом ряду. Опробовать нововведение могут на северо-восточном участке МКАД в районе Лосиного острова, где нет съездов и торговых центров.