свяжитесь с нами:
(495) 77-55-00-7
info@individ-stroy.ru

Открытия ЗАГСа на Живописном мосту


И. о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев  сообщил, то если найдут подрядчика для строительства лифтов, что ЗАГС на Живописном мосту в Москве могут сдать в эксплуатацию уже в текущем году.

Он напомнил, что на Живописном мосту планировали раньше создать ресторан, потому лифты проектировались под этот режим работы. Теперь нужно внести  изменения в конструкцию лифтовых кабин, создать их и установить, после этого  ЗАГС можно будет открывать.

Сейчас ведутся переговоры с подрядными организациями по вопросу строительства этих лифтов, ведь они уникальные, ранее таких никто не создавал. Особенность их в том, что они должны подниматься по дуге.

Еще в начале текущего года руководитель столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева сообщила, что уже в этом году молодожены смогут заключать браки в комплексе бракосочетаний на Живописном мосту.

Живописный мост – это вантовый мост через Москву-реку в северо-западной части города. Мост является частью большой автомагистрали. Его запустили 27 декабря 2007 года.  Вначале в «тарелке», подвешенной на Живописном мосту, хотели создать смотровую площадку, потом ресторан, телестудию, но в итоге решили разместить там ЗАГС.

Ранее Муравьева говорила, что в этом ЗАГСе при изменении розы ветров и значительном понижении температуры регистрировать браки не будут.